线上网赌网址

主校区本科教育学院迎来“开学第一考”

      2月22日清晨6点30分,经历了1个多月寒假假期的德科校园里开始传来朗朗书声,这是主校区本科教育学院2019级、2020级返校开学的本科班学生用早读开启新学期的大学生活。当日,该学院87名学生共同迎来春节后的“开学第一考”,老师们组织对预防医学、内科护理学、英语和老年护理学等四科目,以及寒假学习情况进行“摸底考试”。

      今年寒假期间,为确保本科班全体学生的学习质量,本科教育学院提前准备、认真组织,加强学生日常居家学习管理,采取线上教学模式,确保全部学生按时完成学习任务,教师及时解答学生疑问,保证了良好的作息习惯和学习质量,为迎接4月份考试打好基础。

      “我经常告诫自己‘业精于勤荒于嬉’,积极利用假期的宝贵时间,加强专业知识的学习。因此,在寒假期间,按照专业课老师的要求,在按时完成日常作业基础上,利用好空余时间进行重点内容的学习,每天给自己定好小目标,比如背几十个单词、记忆几个重点内容的概述等等。即使在此次乘坐返校大巴的路上,我也拿出错题本,对曾出错的重点题型进行加深巩固。新学期新目标,希望自己不负努力,取得好成绩”,家住山西省长治市的2019级本科班学生李新纪说。

      学院主校区本科教育学院成立于2019年11月,于2020年下半年组建首批“本科班”。自班级组建以来,本科教育学院坚持以教学为中心,不断提高教育教学质量,加强学生日常管理教育,营造浓厚的学习氛围。2020年10月,该学院的61名学生首次参加全国高等教育自学考试,所报考的4门课程考试中,3门课程通过率实现100%,1门课程通过率达93.4%,取得了组建“本科班”以来的“开门红”。

      据悉,为实现此次开学工作平稳顺利,本科教育学院提前制定开学预案,认真落实好疫情防控各项工作,加强返校学生健康监测和返校过程管理,组织辅导员全程盯靠,精细安排教学和考试方案,确保了安全稳定有序。此次“开学第一考”结束后,该学院全体学生将进入正常学习状态,开启充满希望的新学期。

(图文:张雅男  吕品   审核:马东)