线上网赌网址

全院师生必读的疫情防控明白纸

学 院 疫 情 防 控 篇
 
01
封闭管理
实行校园相对封闭式管理,校外无关人员一律不准进校,师生入校核验身份,实行“测温+健康绿码”入校。
02
健康培训
教职员工和学生健康教育全覆盖、常态化,建立师生健康状况台账,坚持“一日三检”、“日报告”、“零报告”、因病缺勤追踪、复课证明查验等制度。
03
教室防控
加强教室通风换气并进行记录,每次通风时间不少于30分钟,如使用空调,应当加强空调系统供风安全管理,保证充足的新风输入。
04
宿舍防控
加强学生宿舍出入管理,实行凭证出入和体温排查。每天专人巡查并对学生宿舍进行清洁消毒和通风换气。
05
食品安全
加强对食堂的清洁消毒和卫生安全管理工作,完善消毒制度,提醒人员保持距离,严格执行食品进货查验记录制度、留样制度。食堂工作人员工作期间全程佩戴口罩。
06
清洁消毒
每天对教室、食堂、宿舍地面、墙壁、门把手、床具、课桌椅等物体表面进行预防性消毒,在教室、操场、厕所、食堂、宿舍等场所要配备足够的洗手设施,并确保运行正常。
07
物资储备
储备一定数量疫情防控物资,清单式管理并及时补充。加强酒精等物资管理,避免安全隐患。妥善保管消毒剂,标识明确,避免误食或灼伤。
08
应急处置
教职员工或学生如出现发热、咳嗽等症状,应立即做好佩戴口罩等个人防护,及时报告,第一时间采取隔离措施,严格按照“点对点”协作机制有关规定和闭环管理要求运送就医。如出现新冠肺炎疑似病例或确诊病例,学校在疾控机构指导下处置或启动应急处置机制,配合做好密切接触者排查等工作。
学生疫情防控篇
 
01
两点一线”上下学
上下学途中尽量做到家庭、学校“两点一线”,最好采取步行、自行车、私家车方式上下学,乘坐公共交通或校车时应当注意个人防护,保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品。
02
做好个人防护
咳嗽、打喷嚏时用弯曲的手肘或纸巾遮住口鼻,课桌椅保持间距要适当,随身备用口罩,注意保持口罩的卫生。餐前、便后、接触垃圾后、外出归来、使用体育器材和电脑等公用物品后、触摸眼口鼻等部位前、接触可疑污染物品后,均要洗手。
03
做好健康监测
在家测量体温,若体温超过37.3℃,或有发热、乏力、干咳、气粗、胸闷等症状,及时到定点医疗机构规范就诊,并将健康状况及时报告学校。入校前自觉接受体温检测,严禁带病入校。住宿生不混用洗漱用品,不串门,不接触非本宿舍人员,每天按要求接受体温检测。
04
减少社交活动
不串班、不串宿舍,校内活动按照规定的轨迹进行。尽量不外出就餐、聚餐。不到人群拥挤的地方,保持安全社交距离
05
养成健康生活方式
注意个人卫生,不在公共场所吐痰,勤洗手、多饮水。科学用眼,减少电子产品的使用时间。合理安排睡眠,注意劳逸结合,提高免疫力。

新冠肺炎防控消毒很重要,我们应该做好工作和生活中日常消毒工作。
 
1、空气消毒。以自然通风为主,保持室内空气流通,每次至少30分钟。有条件可以使用空气消毒机进行消毒。医疗机构等重点单位或部位可以使用紫外线灯进行消毒。
2、物体表面消毒。室内桌椅等物体表面可用酒精或稀释后的84消毒液擦拭消毒,30分钟后用清水进行擦拭。
3、地面消毒。按照使用说明书将84消毒液稀释后,或者使用其他有效氯浓度250mg/L~500mg/L的含氯消毒剂对地面和墙壁进行喷洒消毒。

4、餐(饮)具消毒。首选煮沸消毒30分钟,也可使用消毒机或消毒柜进行消毒。使用84消毒液浸泡消毒,要确保清洗干净。
5、衣服等纺织品消毒。对污染严重的毛巾、衣物、被罩等可以使用季铵盐类消毒剂(洁尔灭、新洁尔灭、度米芬、百毒杀、新洁灵等)按照说明书稀释后进行消毒;对日常生活中纺织品做好清洗晾晒即可。
6、手部消毒。严格按照7步洗手法洗手。触摸污染物品或受到其他污染时可以使用快速手消毒剂进行消毒。
7、生活垃圾。应保持垃圾箱及周围环境清洁,每天对垃圾箱内外使用稀释后的84消毒液进行喷洒或擦拭消毒。