线上网赌网址

学院青岛校区举行领导干部述职会议

 
      1月4日,学院青岛校区举行领导干部述职会议,全面总结2020年工作完成情况,强化领导干部的责任与目标意识,为新一年工作打好基础。会议由院长徐志利主持,院党总支书记朱纪纲在会上作了重要讲话,山东省教育厅山东教育社原社长、学院董事会董事王树勋出席会议,全院副处级以上干部参加了会议。

      会上,副院级领导焦光利、李进民、韩绍锋、周兴前、彭宝恩、张继红、刘爱峰和10名处级领导干部及部分副处级和科级干部先后作了个人述职报告。报告中,大家结合自己的岗位职责,从德、能、勤、绩、廉5个方面,对2020年重点工作完成情况、工作亮点、主要经验、存在的问题,以及2021年的工作计划等进行了全面总结汇报。
会上,按照2020年初制定的目标考核办法,开展了民主评议工作。
      朱纪纲书记在会上作了重要讲话。他首先对大家的述职报告和2020年的工作给予了充分肯定,对新一年重点工作提出了要求。指出,刚刚过去的一年,我们同心同德,各尽其责,团结奋战,共克时坚,各项工作取得突破性进展。一是按照上级部署,积极做好常态化疫情防控工作,顺利通过上级所有检查核验,按时开学复课。这主要得益于我们领导干部的履职尽责、担当作为。有的领导同志从大年初七初八开始,一直坚守到现在,十分可贵,值得表彰。新的一年,要毫不放松地继续抓好疫情防控工作,确保万无一失。二是教育教学成绩显著,各类大赛成果丰硕。共在10大类、47项大赛中获奖,其中一等奖、特等奖较多,可喜可贺,值得表彰。新的一年,要把主要精力放到全省一类大赛、冲击国赛上,要力争有所突破。今后可以在新生一入校就开始选拔组队,进行专门培训。要鼓励教师参赛,对在省内一类大赛和国赛上夺得大奖的系部主任给予表彰奖励。三是产教融合、校企合作取得可喜成果。尤其是产业园和电子商务专业建设,在全省同类院校做到了最好,值得表彰。今后要在依托产业园把电子商务专业群建成省级高水平专业群上下大功夫,善做善成。三是在疫情严峻形势下,招生工作取得全省同类院校招录学生最多的好成绩,非常难得,值得表彰,新一年要继续发扬,进一步提高招生工作质量。
 
朱纪纲书记在讲话中对处级以上领导干部提出了三点要求:
 
一是坚定理想信念。历史和现实证明,只有坚持中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路,才能实现我们国家的民族复兴、国家昌盛。他指出,近两年我院党建工作大有起色,还要继续全面加强。作为一名高校领导干部,要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,必须要有坚定的理想信念,必须加强政治学习。要重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,对党中央、省市委的重要文件、重要内容,必须学深学透,做到耳熟能详,内化于心,外化于行。
 
二是要加强业务学习。现代社会知识增长迅速,知识更新日新月异,作为一名领导干部,肩负着重要领导责任,必须对分管工作范围内的相关政策、业务知识、工作标准全面掌握,了然于心,这样才能更好地指导人才培养和教育教学等工作。还要在职责分工、工作程序、制度建设上多研究、下工夫,加快数字校园建设,这样才能规范管理,提高工作效率。今年要把机构编制、岗位设置、工作规范、职责分工等作为督察考评的重点,必须严格要求,落实落细。
 
三是加强素质提升和工作作风建设。党的十八大以来,党中央和各级党委、政府以及教育部门和学院党委在党风廉政建设方面出台了很多文件、规定,作为领导干部,要认真学习贯彻,带头严格执行,做到不该说的坚决不能说、不该做的坚决不能做、不该吃的坚决不能吃、不该拿的坚决不能拿,时刻以一名教育工作者、高校领导干部的标准严格要求自己。还要加强对本部门干部职工的教育培训,提升政治素质和业务能力,提高对学生的服务水平。对学生的疑问要和颜悦色、耐心细致的进行解释;对学生的困难,要满怀热情、竭尽全力的加以解决,坚决杜绝在服务学生工作中门难进、脸难看、话难听、事难办的现象和问题。在今年的作风建设中,要把对学管干部的教育、培养、管理和奖惩作为重点来抓。
朱纪纲书记在会上还传达了学院即将出台的关于加强师资队伍建设的补充意见的相关内容。

     徐志利院长在主持会议时强调,各处室、系部要作好对朱纪纲书记讲话精神的传达、学习和贯彻落实,进一步理清工作思路,按照重点工作计划安排,抓好各项重点任务的落细落地。还要做好2020年各项重点工作的收尾和今年重点工作的部署。2021年为我院的“改革创新发展年”,要围绕改革创新,查找不足,谋划工作。因此,改革的意识要强烈,动力要强劲,目标要明确,措施要有力,效果要明显。寒假期间,要切实做好安保、值班、防疫和舆情工作,确保不出任何问题,为全年工作开好头、起好步。